C R O M O T E R A P I A Terapia das Côres – As cores e a Saúde
A aplicação das cores altera ou mantém vibrações que nos proporcionam saúde, pela capacidade de regeneração que a energia luminosa possui ...
As cores podem interferir no estado de espírito das pessoas, pela capacidade do efeito das cores na Saúde.
VERMELHO = Amor;
AMARELO = dinheiro;
VERDE = esperança;
AZUL = felicidade.
A relação das cors com a Saúde : vibração das cores de acordo com as necessidade.
COMO AS CORES DOS ALIMENTOS INTERFEREM NA ALIMENTAÇÃO, NA SAÚDE E NA PREVENÇÃO ?
ALIMENTOS BRANCOS : leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo, banana, são ricos em cálcio e potássio ; ajudam no batimento do coração, ossos, nervos, músculos.
AMARELO ou ALARANJADO : mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora, pêssego, damasco ; ricos em Vitamina B, ácido clorogênico,Beta- Carôteno; para a saúde do
Sistema Nervoso, Câncer de Mama, Coração.
VERMELHO, ROXO : morango, tomate, melancia, caqui, goiaba vermelha, framboesa, cereja; para Câncer da Póstata, estimula a circulação sanguínea pois contém autocianina.
ARROXEADA , AZULADA : uva, ameixa, figo, beterraba, repolho roxo; contra Câncer e retarda o envelhecimento.
VERDES, MARRONS : alface, agrião, couve, hortelã, pimentão, salsa, ervas e vegetais;
Ricos em clorofila, previne anemia, cálcio, Vitamina C e A; são essenciais no com bate a radicais livres, como protetor do cabelo, como desintoxicante da pele e das células, melhora o Sistema Imunológico, são importantes no ossos, na contração muscular e protege o coração.
Os alimentos de coloração marron: nozes, aveia, castanhas, cereais integrasi como o arroz, trigo e centeio são ricos de Vitamina B e E; ao alimentos de cor marron melhoram o funcionamento do intestino, previnem o câncer, protegem o coração e são eficazes contra depressão e ansiedade.
CONSIDERAÇÕES FINAIS :
1.Uma alimentação feita de forma consciente e adequada, é uma grande aliada
Para manter o organismo e consequentemente o corpo saudáveis.
2.É importante respeitar os horários de refeições e evitar comer alimentos muito calóricos depois das 21 horas, horários em que o organismo trabalha mais lentamente.
3.Estas orientações não dispensam o nutricionista ou outro profissional de Saúde.
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